Гречка под соусом
В мультиварке варим гречневую кашу. На сковороде тушим томатный соус из свежих томатов, чеснока, лука и зелени. Для густоты добавляем немного муки.
Ингредиенты:
Гречневая крупа: 1 Стакан,
Вода: 2 Стакана,
Соль: 0.5 Чайных ложки (без горки),
Помидор: 600 Грамм,
Лук: 1-2 Штуки,
Зелень: 1 Пучок,
Мука: 1 Чайная ложка (без горки),
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Орегано: 1 Щепотка,
Сахар: 1 Щепотка
Приготовление:
Приготовим продукты. Овощи очищаем и моем.
Гречку необходимо перебрать и промыть до чистой воды.
Залить водой. посолить и поставить варится на режим "каша". Время по умолчанию.
Помидоры обдаем кипятком, чтобы было легче снять кожуру, после остужаем в холодной воде.
Помидоры режем маленьким кубиками.
Режем мелко лук, чеснок и зелень.
На растительном масле обжариваем лук до полуготовности.
Добавляем помидоры и тушим до мягкости.
В почти готовый соус добавляем муку (разведенную в малом количестве воды), соль, сахар, орегано, зелень, чеснок. Перемешиваем и тушим до загустевания.
Соус готов.
Гречка готова.
В тарелочку кладем порцию каши, поливаем соусом. Подаем к столу в горячем виде. Приятного!
Гречка под соусом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии