На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 581 подписчик

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Тушеная печень.

Тушеная печень.


600 г говяжьей печени
1/4 стакана сухого белого вина
5 горошин черного перца
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
по щепотке молотого тмина, корицы и красного перца
1 пучок петрушки

1. Печень промыть, удалить протоки и пленки, выложить в кастрюлю.
Залить печень водой так, чтобы она лишь покрывала её, добавить вино и перец горошком, посолить и варить до готовности около 40 минут. Готовую печень извлечь шумовкой, остудить и нарезать кубиками. Бульон сохранить.

2. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. 

3. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Добавть в сковороду, перемешать и тушить смесь еще 2-3 минуты.

4. Выложить в сковороду печень, влить немного бульона, добавить лук, чеснок, тмин, корицу и красный перец по вкусу. Тушить на слабом огне около 5-7 минут, добавить петрушку и тушить еще 2-3 минуты.

Готовую печень можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Гарнир на Ваш выбор.
наверх