Рыбные котлеты из минтая
Обратите внимание, что вес рыбы указан в чистом виде (филе). Если вы решили купить тушки, то возьмите их немного больше по весу. Готовые котлеты подавайте к рассыпчатым кашам или пюре из овощей. Удачи!
Ингридиенты:
Минтай : 600 Грамм (чистого веса: без кожи, головы и костей),
Молоко: 50 Миллилитров,
Хлеб белый: 60 Грамм,
Соль: По вкусу,
Яйцо: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Масло рафинированное: 4-5 Ст. ложек,
Рыбные специи: По вкусу (по желанию)
Приготовление:
Очистите луковицу от шелухи, вымойте и порежьте её на 4 части для удобства измельчения.
Вымойте тщательно рыбное филе. Если вы купили тушки без головы, снимите с них кожу и удалите внутренний хребет.
В блендере измельчите сразу все ингредиенты: рыбное филе, яйцо, луковицу, хлеб, молоко, соль и специи. Кроме растительного масла, оно используется только для жарки котлет. Приготовить фарш можно и с помощью обычной мясорубки, тогда яйцо добавьте в конце.
Столовой ложкой набирайте фарш и выкладывайте в горячее масло, формируя при этом котлетку круглой или овальной формы.
Когда рыбные котлеты поджарятся до румяной корочки с одной стороны, их легко можно перевернуть двумя вилочками на другую сторону и обжарить до готовности. Готовые котлетки снимите с огня и горячими подайте к столу. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из минтая
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии