Куриная печень с грибами
Состав:
-куриная печень - 3-4 шт.
-молоко - 100 мл.
-белое вино - 150 мл.
-шампиньоны - 50 гp
-половинка большой луковицы
-оливковое масло - 1,5 столовой ложки
-немного муки для панировки
-кумин
-соль
-черный перец
Печень замачиваем в молоке на полчаса, затем обсушиваем бумажным полотенцем.
Сковороду разогреваем с оливковым маслом и обжариваем в нем нарезанный полукружьями лук до золотистого цвета. Выкладываем лук на тарелку.
В сковороду, где жарился лук, добавляем еще немного оливкового масла и разогреваем. Печень обваливаем в муке, добавляем кумин и обжариваем по минуте с двух сторон до золотистого цвета.
Выливаем на сковородку вино, выкладываем нарезанные грибы, аккуратно перемешивая их с печенью. Сверху кладем лук и тушим на среднем огне под крышкой 5-10 минут.
Подаем печень с картофельным пюре и овощным салатом.
Состав:
-куриная печень - 3-4 шт.
-молоко - 100 мл.
-белое вино - 150 мл.
-шампиньоны - 50 гp
-половинка большой луковицы
-оливковое масло - 1,5 столовой ложки
-немного муки для панировки
-кумин
-соль
-черный перец
Печень замачиваем в молоке на полчаса, затем обсушиваем бумажным полотенцем.
Сковороду разогреваем с оливковым маслом и обжариваем в нем нарезанный полукружьями лук до золотистого цвета. Выкладываем лук на тарелку.
В сковороду, где жарился лук, добавляем еще немного оливкового масла и разогреваем. Печень обваливаем в муке, добавляем кумин и обжариваем по минуте с двух сторон до золотистого цвета.
Выливаем на сковородку вино, выкладываем нарезанные грибы, аккуратно перемешивая их с печенью. Сверху кладем лук и тушим на среднем огне под крышкой 5-10 минут.
Подаем печень с картофельным пюре и овощным салатом.
Свежие комментарии