На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 584 подписчика

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Морковный рис на гарнир

Морковный рис на гарнир

Любите восточные специи и пряности? Тогда этот гарнир из риса обязательно вам понравится. Не нравится какая-нибудь специя, или не переносите острого? Просто уберите его из состава блюда и все! А подробности, как приготовить морковный рис на гарнир, ниже в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

Рис "Басмати": 1 Стакан,
Морковь: 2 Штуки,
Лук: 1 Штука,
Арахис жареный: 1/2 Стакана,
Масло растительное: 2-3 Ст. ложек,
Имбирь свежий тертый: 1 Ст. ложка,
Кумин: 1 Чайная ложка,
Кардамон: 2 Штуки,
Гвоздика: 3-4 Штук,
Корица: 1/2 Чайных ложки,
Перец красный жгучий: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Кинза: 1 Пучок (или петрушка),
Лист лавровый: 1 Штука,
Вода горячая: 2 Стакана

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты. Рис несколько раз промойте до прозрачной воды, откиньте на сито. Лук, морковь очистите.
Также понадобятся вот такие специи. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло (1 ст. л.) и обжарьте в нем семена кумина, кардамон, имбирь, гвоздику до потрескивания семян. Добавьте жгучий перец и корицу.
Высыпьте промытый, обсушенный рис. Добавьте соль и горячую воду так, чтобы она покрывала рис на палец сверху. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне до выпаривания воды.
На отдельной сковороде разогрейте 1-2 ст. л. масла, обжарьте измельченный лук и тертую морковь до золотистой корочки. Добавьте жареный арахис, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
Добавьте жареные овощи и арахис в пряный рис, перемешайте.
Подавайте с рубленой кинзой. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх