На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 584 подписчика

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Оладьи из кабачков и яблок

Оладьи из кабачков и яблок

Чтобы оладьи получились нежными и мягкими, возьмите молоденький кабачок с еле заметными незрелыми семенами. Чтобы оладушки были сладкими — сочное сладкое яблоко и изюм. Сахар можно совсем убрать, он лишь немного корректирует вкус. Но не стоит заменять его в тесте на мед, ведь натуральный пчелиный мед нагревать нежелательно. Лучше сделать оладушки без сахара, а после подать их с медом или сгущенкой! Удачи!

Ингредиенты:

Кабачок: 1 Штука,
Яблоко сладкое: 1 Штука,
Изюм: По вкусу (горсть),
Яйцо: 1 Штука,
Мука пшеничная: 3 Ст. ложки (с небольшой горкой),
Соль: 1 Щепотка,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Масло рафинированное: По вкусу (для жарки)

Приготовление:

Подготовьте продукты. Вымойте яблоко и кабачок, обрежьте хвостики. Закипятите стакан воды для распаривания изюма.
Изюм залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, пусть распаривается. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевинку, натрите на крупной терке, добавьте к кабачку.
Положите столовую ложку сахара, изюм, яйцо. Перемешайте.
Введите три столовые ложки муки, щепотку соли и снова перемешайте.
Тесто готово. Переходим к жарке.
Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его в сковороду.
Жарьте оладьи с двух сторон на медленном огне. Крышкой закрывать не нужно.
Готовые оладьи подайте теплыми с медом! Приятного аппетита!

Картина дня

наверх