На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 581 подписчик

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе

Готовим курицу, маринованную в сметанном соусе, и запеченную в фольге с картофелем.

Нам понадобятся:

1 упаковка четветринок цыплёнка примерно грамм 800
Картофель 4 средних клубня
Лук 2 средних луковицы
Сыр 300 гр.
Черный перец молотый 1 ст.
л.

Для соуса:

Сметана 500 гр.
Аджика.
Кетчуп
Приправа хмели-сунели

Разделываем курочку на небольшие куски, и надрезаем каждый из них.
В миске готовим соус – смешиваем сметану, кетчуп, аджику, добавляем приправу и опускаем туда курицу часа на три.

Маринуем лук в уксусе. Луковицу нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком, сливаем его, добавляем столовую ложку уксуса 70%, и черного перца. Заливаем водой и оставляем на 15 минут, потом воду надо слить. Лук пока пусть постоит в сторонке, пока он нам не понадобится.

Нарезаем картошку, и добавляем немного сметаны.

На фольгу смазанную маслом укладываем картошку, лук, курицу, посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке до готовности, при температуре 200-220 градусов.

Приятного аппетита.

наверх