На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 581 подписчик

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Слоеные пирожные с клубникой

Слоеные пирожные с клубникой

Легкие и быстрые пирожные, которые можно приготовить с любой сезонной ягодой: малину, ежевику, чернику и т.д.

Тесто слоеное бездрожжевое - 300гр.
Клубника - 300гр.
Сливки 35%-ные - 200мл.
Сыр маскарпоне - 4 столовые ложки
Сахар ванильный - 2 чайные ложки
Вино красное - 50мл.

Сахарная пудра - 200гр.

Последовательность приготовления
1. Тонко раскатываем тесто, вместо муки используйте сахарную пудру. Вырезаем кружки или разрезаем на квадраты, как Вам больше нравится, делаем надрезы в нескольких местах, чтобы не пузырилось при выпекании, и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем в духовке при 200 гр. 7 – 10 минут до образования золотистой корочки.
2. Для крема взбиваем 200мл. сливок до устойчивых пиков, добавляем 4 ст.ложки сахарной пудры и 4 ст.ложки сыр маскарпоне. Всё ещё раз хорошо взбиваем и убираем в холодильник.
3. Готовим соус. В сотейник кладем 100 гр.клубники, 2 ч.ложки ванильного сахара, 2 ст.ложки сахарной пудры и 50мл. красного вина (можно заменить на любое плодово-ягодное вино). Ставим на сильный огонь и выпариваем 3 – 5 минут. Блендером измельчаем содержимое.
4. Выкладываем основу из слоеного тесто, сверху наносим 1 ч.ложку соуса, выкладываем на всю поверхность крем при помощи кондитерского мешка и наконец раскладываем ягоды клубники. Посыпаем пирожные сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

наверх