На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 584 подписчика

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Курица по-тайски с рисом

Курица по-тайски с рисом

Рецепт приготовления курицы по-тайски с рисом - один из лучших среди блюд азиатской кухни. Во-первых, потому что вкус этого блюда более привычен для нашего человека и не настолько острый, как у многих блюд Таиланда, а во-вторых, потому что это невероятно вкусно. Я вас уверяю, ничего подобного вы никогда в своей жизни не пробовали, ведь сочетание заморских приправ с обычной курицей дает потрясающий результат. Да и приготовить такое блюдо в принципе совсем не сложно, я не думаю, что у кого-то могут возникнуть трудности, только если при покупке необходимых ингредиентов, тут уж придется постараться. Ну а там уже можно смело приступать к делу, а мой простой рецепт курицы по-тайски с рисом поможет вам в этом.

Ингридиенты:

Грудка куриная : 4 Штуки,
Молоко кокосовое : 60 Миллилитров,
Рис "Жасмин": 300 Грамм,
Лук-шалот: 1 Штука,
Чеснок : 2 Зубчика,
Имбирь измельченный : 1 Чайная ложка,
Соус соевый : 3 Чайных ложки,
Карри : 1 Чайная ложка,
Кардамон в стручках: 4 Штуки,
Куркума : 0,25 Чайных ложки,
Лавровый лист: 1 Штука,
Палочка корицы : 1 Штука,
Мисо-паста : 1 Чайная ложка,
Вода : 250 Миллилитров

Приготовление:

В кастрюлю вливаем кокосовое молоко и немного нагреваем, добавляем измельченный имбирь.
Затем чеснок и нарезанный лук-шалот. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все 3-5 минут на медленном огне.
Куриные грудки разрезаем пополам и так же выкладываем в кастрюльку. Жарим на среднем огне до образования корочки.
В миске смешиваем карри и куркуму и всыпаем специи в кастрюльку.
Затем добавляем 300 грамм риса, вливаем соевый соус, воду и кладем ложку мисо-пасты. Тщательно перемешиваем, добавляем кардамон, корицу и лавровый лист.
Когда жидкость в кастрюльке закипит, убавляем огонь, накрываем ее крышкой и готовим 30-35 минут до полной готовности риса. Если вода выкипит, то необходимо добавить еще. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Картина дня

наверх