На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 584 подписчика

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Кулебяка с капустой и изюмом

Кулебяка с капустой и изюмом

Красивый, вкусный, сытный, с сочной начинкой и воздушным мякишем! Такой пирог не потребует от вас больших временных и физических затрат, формовка у него самая простая, а результат — выше всяких похвал! Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

Мука: 300 Грамм,
Вода: 150 Миллилитров,
Молоко: 50 Миллилитров,
Дрожжи быстродействующие: 1 Чайная ложка,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Масло растительное: 1 Ст. ложка,
Капуста: 400 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Изюм: 50 Грамм,
Сок томатный: 1/2 Стакана,
Базилик: 1 Пучок,
Тмин: 1 Чайная ложка,
Соль: По вкусу,
Перец молотый: По вкусу,
Растительное масло: 4 Ст. ложки (для жарки)

Приготовление:

Подготовьте продукты для теста.
Муку просейте в глубокую миску, сделайте в центре ямку. Добавьте все остальные ингредиенты для теста, замесите мягкое, некрутое тесто. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 50 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Овощи помойте и очистите. Изюм замочите в кипятке на 10 минут, слейте.
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте на сильном огне капусту, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. На другой сковороде на разогретом масле пассеруйте измельченные лук, чеснок и морковь до мягкости. Соедините все овощи, томатный сок, тмин и тушите 5 минут. Добавьте изюм, базилик, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте и остудите.
Тесто увеличилось в 2 раза.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите начинку по тесту, не доходя до края по 3 см.
Заверните края, прижмите.
Сверните в рулет и поместите на силиконовый коврик или пергамент для выпечки, смазанный маслом. Поставьте в теплое место на 10-15 минут для подхода. Затем смажьте верх рулета молоком, присыпьте маком и кунжутом. Для того чтобы посыпка не обсыпалась вовремя выпечки, побрызгайте на нее водой из пульверизатора.
Поставьте кулебяку запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 45-55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Затем остудите на решетке.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх