На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 584 подписчика

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Яблочный пирог из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста

Пирог из песочного теста с нежной яблочной начинкой получается вкусным и готовится очень легко. Этот рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом или выжидать, пока оно поднимется. В этом случае все просто до невозможного. Маргарин смешивается с желтками, сахаром и мукой, замешивется тесто.Дольше повозиться придется с начинкой. Яблоки можно нарезать мелкими кубиками, но вкуснее получается, если натереть их на терке, тогда начинка становится еще нежнее и однороднее. И последнее, то, что делает яблочную начинку не похожей на другие, - это добавление взбитых белков. На первый взгляд, странное сочетание, но результат просто сногсшибательный! Далее читайте подробный рецепт, как приготовить яблочный пирог из песочного теста, и непременно испробуйте его.

Ингридиенты:

Маргарин: 250 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Сахар: 0,5 Стакана,
Разрыхлитель для теста: 1 Чайная ложка,
Мука: 2 Стакана,
Яблоки: 3-4 Штук

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Маргарин положите в морозилку, чтобы он стал очень твердым.
Белки отделите от желтков. Белки отправьте в холодильник, а желтки перетрите с сахаром.
Добавьте мелко посеченный маргарин.
Всыпьте муку, замесите мягкое тесто. Все делать нужно быстро, чтобы маргарин не успел растаять.
Тесто разделите на две неравные части, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
Для начинки яблоки натрите на крупной терке.
Достаньте из холодильника белки, взбейте их до острых пиков. Добавьте к натерным яблокам и перемешайте.
Большую часть теста слегка раскатайте, а затем выложите в форму для запекания и пальцами распределите по всему периметру, сформируйте небольшие бортики.
Выложите яблочную начинку.
Накройте все раскатанной второй частью теста.
Запекайте пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой или смажьте белковой помадкой.
Приятного чаепития!

Картина дня

наверх