Мясо по-домашнему
Мясо по-домашнему, наверняка, пробовали все. Это фантастически вкусное и ароматное блюдо, которое хочется приготовить снова и снова. Это вариант приготовления не является уникальным, хотя несколько секретов в нем все-таки есть. Итак, даю свой рецепт мяса по-домашнему. Если вы готовите иначе - делитесь :)
Ингридиенты:
Свинина: 600 Грамм,
Картофель: 1 Килограмм,
Луковица: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Грибы: 250 Грамм,
Помидоры: 500 Грамм (можно заменить томатным соусом),
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка,
Растительное масло: 3-4 Ст. ложек
Приготовление:
1. Картофель вымыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и порезать маленькими кусочками. На сковороду с высокими бортами налить растительное масло, хорошо разогреть его. Отправить туда овощи. Жарить на большом огне до появления аппетитной корочки. В конце посолить и поперчить по вкусу.
2. Мясо вымыть и просушить. Отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжарить. Луковицу очистить и нарезать достаточно крупными кусочками. Добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Классический рецепт мяса по-домашнему можно разнообразить грибами. Их хорошо вымыть и просушить. Обжарить на растительном масле до готовности с небольшим количеством соли и перца.
4. Глубокую жаропрочную форму заполнить половиной мяса, овощей и грибов, а затем повторить все слои. Добавить немного воды или овощного бульона и отправить в хорошо разогретую духовку.
5. Простой рецепт мяса по-домашнему нужно дополнить еще томатным соусом. Для этого необходимо вымыть помидоры, очистить от кожуры и мелко порезать. Потушить на сковороде с небольшим количеством соли, перца и пряных трав. Можно взять готовый томатный соус и разогреть его на сковороде.
6. За 5-10 минут до готовности залить мясо с картофелем соусом и снова отправить в духовку. Подавать к столу горячим, присыпав перцем или травами.
Мясо по-домашнему
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии