На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 583 подписчика

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Цветная капуста в кляре с сыром.

Цветная капуста в кляре с сыром.

Делюсь рецептом, как приготовить цветную капусту в кляре быстро и просто. Чтобы кляр получился густым и однородным, натрите сыр на самой мелкой терке, смешайте с яйцом сначала, а потом постепенно вводите муку и регулируйте густоту кляра.

Ингредиенты:
Цветная капуста: 500 Грамм,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Сыр твердых сортов: 100 Грамм,
Мука пшеничная: 3-4 Ст. ложек,
Яйцо: 1 Штука,
Перец черный молотый: 1-2 Щепоток,
Масло рафинированное: 1 Стакан

Приготовление:
Подготовьте продукты. Капусту вымойте, снимите листья. Количество муки может меняться в зависимости от разvера яйца. Яйца использую крупные высшего сорта. Можно заменить двумя первого сорта.
Капусту разберите на соцветия, острым ножом срежьте с кочерыжки.
Отварите в соленой воде 5 минут с момента закипания. Слейте воду, можно откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
Соедините сырое яйцо со щепоткой соли и перца, тертым сыром и мукой. Муку всю сразу не добавляйте, вводите по столовой ложке, смотрите на консистенцию. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы не стекал с капусты.
Окунайте капусту в кляр со всех сторон.
Возьмите глубокую сковороду или сотейник. Разогрейте рафинированное масло, капусту в кляре жарьте до появления красивой золотистой корочки.
Цветную капусту выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавайте капусту горячей или теплой с любимыми соусами. Приятного!

Картина дня

наверх