На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 584 подписчика

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Творожная запеканка в тыкве

Творожная запеканка в тыкве

Обратите внимание, что моя тыква не очень толстостенная, поэтому часа на запекание вполне хватило. Если толщина стенок вашей тыквы больше, то увеличьте время запекания на 30 минут. Чтобы тыква не подгорела сверху, накройте ее фольгой.
Смотрите, как приготовить творожную запеканку в тыкве, и балуйте близких этим блюдом.

Ингредиенты:

Тыква: 1 Килограмм (примерно),
Творог: 500 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Сахар: 6 Ст. ложек,
Лимон: 0,5 Штуки,
Манная крупа: 2-3 Ст. ложек

Приготовление:

Подготовьте большую половинку тыквы и остальные продукты. Приступим!
Возьмите высокую удобную тару для взбивания и миксер. Соедините яйца с сахаром и цедрой половинки лимона. Взбивайте до образования пышной светлой пены.
Всыпьте манную крупу, перемешайте.
Добавьте творог, миксером снова перемешайте массу до однородности.
Подготовьте тыкву: удалите с помощью чайной ложки внутренний волокнистый край. Сбрызните лимонным соком.
Перелейте творожную массу в тыкву. Поставьте в форму огнеупорную и отправьте в духовку на 1 час, температура — 180 градусов.
Запеканка готова! Дайте ей немного остыть — и можно подавать к столу. Приятного!

Картина дня

наверх