На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 584 подписчика

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Творожные ватрушки

источник Хозяин и Хозяюшка
 
 
Творожные ватрушки

Ингредиенты:

- 400г творога (15-18%)
- 175г сахара
- 2 яйца
- ¼ ч.л. соли
- 150г муки
- 3г разрыхлителя теста

Приготовление:

Смешиваем вместе 100г творога, 1 яйцо, 100г сахара и 1/4 ч.л. соли. 150г муки смешиваем с полчайной ложки разрыхлителя (или соды). Затен муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.

Смешиваем ингредиенты для начинки 300г творога, 75г сахара, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.

Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим формочки в разогретую доа 180-200С духовку на 10-12 минут (для большого пирога — полчаса).

Остужаем и подаём к столу.

Картина дня

наверх