На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 584 подписчика

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Фрикадельки в лаваше

Фрикадельки в лаваше

Ароматные и сочные фрикадельки, запеченные в томатном соусе, отлично сочетаются с армянским лавашем. Фрикадельки можно приготовить заранее, а перед самой подачей завернуть в лаваш и прогреть его в духовке.
Все подробности, как приготовить фрикадельки в лаваше, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

Фарш говяжий: 500 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 4-5 Зубчиков (молодой),
Уцхо-сунели: 1 Чайная ложка,
Паприка молотая: 1 Чайная ложка,
Мускатный орех молотый: 1/2 Чайных ложки,
Вода ледяная: 100 Миллилитров,
Перец черный молотый: По вкусу,
Соус томатный "Краснодарский": 1 Стакан,
Лаваш: 2 Штуки,
Лист салата: 1 Пучок,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу

Приготовление:

Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок очистите.
Лук и чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты, добавьте ледяную воду и тщательно вымесите фарш до однородности.
Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех и выкладывайте их в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Запекайте в течение 15 минут.
Залейте фрикадельки томатным соусом и запекайте еще 8-10 минут.
Лаваш разрежьте на 2 части. Положите на каждую листья салата, несколько штук фрикаделек, подверните край лаваша и сверните рулетом. Прогрейте в духовке еще 5 минут. Тогда лаваш станет хрустящим. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх