На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 584 подписчика

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Квашеные острые баклажаны

Квашеные острые баклажаны

В этом рецепте можно поиграть с начинкой баклажанов: можно добавить в нее тертую морковь, грецкие орехи, любую зелень. Рецепт прост, справится любой!

Ингредиенты:

Баклажан: 6 Штук,
Зелень: 4 Пучка,
Чеснок: 8 Зубчиков,
Соль: 3 Ст. ложки,
Уксус 9%: 1 Ст. ложка,
Перец чили: 1 Штука

Приготовление:

1. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и бланшируйте в кипящей соленой воде (на литр воды 2 ст.л. соли) 5 минут.
2. Разрежьте вдоль на 2/3 длины со стороны плодоножки.
3. Зелень помойте. Можно взять любую зелень, у меня укроп, петрушка и базилик.
4. Нарежьте зелень, чеснок, чили, добавьте 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, перемешайте.
5. Начините баклажаны полученной смесью.
6. И очень плотно уложите в тару. Это может быть банка 3л или 5л с широким горлышком или пластиковое ведерко, или просто контейнер.
Сверху поставьте груз и оставьте на сутки. Груз нужно снять. Баклажаны должны быть покрыты жидкостью. Если жидкости недостаточно, долить 150 мл воды с 1 ч.л. с горкой соли.
Закрыть крышкой и убрать в прохладное место.
7. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх