Постная коврижка медовая
Я пеку коврижки в мультиварке, это очень удобно и вкусно! Но можно испечь этот пирог и в духовке. Возьмите антипригарную форму, перелейте в неё тесто и испеките пирог при 200 градусах (минут 40). Удачи!
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта: 2-2,5 Стакана,
Сахар: 100 Грамм,
Мед: 2-3 Ст. ложек,
Вода: 250 Миллилитров,
Масло растительное без запаха: 50 Миллилитров,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка (с горкой),
Корица, мускатный орех: 2-3 Щепоток,
Орехи: 1 Стакан
Приготовление:
Приготовьте продукты для коврижки. Мед может быть какой угодно, главное растворить его в воде и соединить с остальными ингредиентами. Если у деток аллергия, возьмите искусственный мед, он даст аромат, но не даст аллергических проявлений.
Смешайте мед с сахаром и водой, влейте масло рафинированное, перемешайте все венчиком.
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, молотую корицу и мускатный орех. Соедините массу венчиком или вилочкой, чтобы не было комочков.
Орехи с помощью ступки измельчите. Пусть будут и крупные, и мелкие крошки. Добавьте их в тесто, перемешайте.
Готовое тесто должно быть в меру густым, не жидким, не крутым. Количество муки примерное, регулируйте. Переложите тесто в смазанную форму мультиварки. Установите ее, выберите режим "Выпечка", время — 50 минут. Старт!
Постная коврижка готова! Дайте ей немного остыть в форме.
Извлеките коврижку из формы красивой сторон кверху. Если выпекаете в духовке, то красивая сторона будет сверху. Приятного аппетита!
Постная коврижка медовая
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии