На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 581 подписчик

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Готовим севок к посадке

Готовим севок к посадке

Для посадки использую севок, который выращиваю сам. Так получается гораздо дешевле. Храню в комнате до весны. Перед посадкой перебираю, удаляю высохшие, проросшие и больные луковицы. Оставшиеся сортирую по размеру. Получается крупная, средняя и мелкая фракции.
Отсортированные луковицы складываю в тканевые мешочки и на 12 часов замачиваю в розовом растворе марганцовокислого калия при комнатной температуре.

После этого, не промывая, опускаю мешочки с луковицами на 10 часов в питательный раствор: на 10 л воды 1 столовая ложка любого комплексного минерального удобрения. Затем мешочки с луковицами погружаю на 10 мин. в раствор медного купороса (на 10 л воды – 1 ч. л. купороса). Обработанный таким образом севок промываю чистой водой, обрезаю луковички «по плечики» и высаживаю в подготовленные бороздки, слегка вдавливая на глубину 2-3 см. Каждую фракцию высаживаю на отдельную грядку или в отдельные ряды, мелкие – чуть гуще, крупные – свободнее. Севок у меня практически не стрелкуется.

Если лук-севок покупной, в марганцовокислом калии его не замачиваю, а погружаю на 2-3 мин. в горячую воду (60-70°С).

наверх