На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 584 подписчика

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Диетическая кабачковая икра

Диетическая кабачковая икра

Особенность диетической кабачковой икры в том, что все овощи (кроме лука) в ней варятся, а не обжариваются, как в обычных рецептах кабачковой икры. Как известно, варёные овощи лучше сохраняют свои полезные качества, витамины. И вы сможете получать витамины, сохраняя фигуру, из кабачковой икры и зимой, если заготовите диетическую кабачковую икру на зиму. Делюсь своим рецептом.

Ингредиенты:

Кабачки: 1,5 Килограмма,
Морковь: 500 Грамм,
Репчатый лук: 200-300 Грамм,
Болгарский перец: 2 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Соль: По вкусу,
Растительное масло: По вкусу (Для жарки лука.)

Приготовление:

Во-первых, поставьте на огонь кастрюлю, налейте немного воды (половину кастрюли вполне хватит).

Почистите морковь, помойте и нарежьте крупными кусками. Отправьте в кипящую воду и варите 15 минут.

Подготовьте кабачки и болгарский перец. Кабачки почистите от кожуры и семечек. Из перца вырежьте серединку с семенами.

После 15 минут варки моркови отправьте в кастрюлю кабачки и перец. Варите овощи ещё 10-15 минут.

Пока овощи варятся, почистите лук и нарежьте полукольцами.

Лук будем обжаривать на растительном масле. Не бойтесь, от жаренного лука кабачковая икра не станет менее диетической. Масло, оставшееся с луком выделит из моркови больше сока, а следовательно сделает вкус икры более насыщенным. И вам не обязательно наливать его много, достаточно чтобы лук не подгорел.

Затем варёные овощи и обжаренный лук пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

Полученную массу вылейте обратно в кастрюлю, выдавите чеснок и посолите.

Перемешайте и варите с открытой крышкой ещё 40 минут. Пусть выпарится вся лишняя жидкость.

Разложите икру по стерилизованным банкам и укутайте банки в одеяло.
Ваша диетическая кабачковая икра готова! Желаю вам приятного аппетита!

Картина дня

наверх