Суп из щавеля на курином бульоне
Используйте молодые листья щавеля. В старых листьях накапливается лишняя щавелевая кислота, которая вредна для нашего организма в больших количествах. Для смягчения кислоты и улучшения вкуса добавьте в суп немного сахара. Очень вкусно подавать суп со сметаной, гренками и вареным яйцом. Все подробности, как приготовить суп из щавеля на курином бульоне, смотрите в рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Бульон куриный: 1,5 Литра,
Картофель: 4 Штуки,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 2-3 Штук (мелкая),
Чеснок: 2 Зубчика,
Соль: По вкусу,
Перец болгарский сушеный: 1 Ст. ложка,
Сахар: По вкусу,
Щавель: 1 Пучок,
Масло растительное: 1 Ст. ложка,
Зелень: 1 Пучок (петрушка, укроп)
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Зелень промойте. Картофель, морковь, лук и чеснок очистите, помойте.
Куриный бульон доведите до кипения. Картофель нарежьте мелкими кубиками, положите в бульон, накройте крышкой и варите до мягкости на медленном огне.
На сковороде разогрейте масло. Лук измельчите, молодую морковь нарежьте тонкими колечками. Лук, морковь и сушеный болгарский перец поместите на сковороду. Обжарьте овощи до золотистой корочки.
Зелень измельчите, закиньте в суп. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Приятного аппетита!
Используйте молодые листья щавеля. В старых листьях накапливается лишняя щавелевая кислота, которая вредна для нашего организма в больших количествах. Для смягчения кислоты и улучшения вкуса добавьте в суп немного сахара. Очень вкусно подавать суп со сметаной, гренками и вареным яйцом. Все подробности, как приготовить суп из щавеля на курином бульоне, смотрите в рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Бульон куриный: 1,5 Литра,
Картофель: 4 Штуки,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 2-3 Штук (мелкая),
Чеснок: 2 Зубчика,
Соль: По вкусу,
Перец болгарский сушеный: 1 Ст. ложка,
Сахар: По вкусу,
Щавель: 1 Пучок,
Масло растительное: 1 Ст. ложка,
Зелень: 1 Пучок (петрушка, укроп)
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Зелень промойте. Картофель, морковь, лук и чеснок очистите, помойте.
Куриный бульон доведите до кипения. Картофель нарежьте мелкими кубиками, положите в бульон, накройте крышкой и варите до мягкости на медленном огне.
На сковороде разогрейте масло. Лук измельчите, молодую морковь нарежьте тонкими колечками. Лук, морковь и сушеный болгарский перец поместите на сковороду. Обжарьте овощи до золотистой корочки.
Зелень измельчите, закиньте в суп. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии