На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 584 подписчика

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Запекаем РЫБУ - 6 рецептов!

Запекаем РЫБУ - 6 рецептов! 

1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой 

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. 

Ингредиенты: 

- 5-6 картофеля 
- 500 г рыбы 
- 2 помидора 
- 1 большая луковица 
- сыр 
- зелень 
- сливки 

Приготовление: 

Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. 

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. 

Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. 

В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. 

В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. 

Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками. 

Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. 

Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. 

Приятного аппетита. 

2. Треска запечённая с сыром и томатами 

Нам понадобится: 

2 небольших филе трески или другой белой рыбы 
соль, чёрный перец - по вкусу 
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 
5 ст. ложек сметаны 20-25% 
2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 
100 г твёрдого сыра 
зелень 

Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками. 
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем. 
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать. 
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. 
Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе. 
Можно ещё присолить, но я не стала. 
Сметану соединяем с горчицей. 
Сыр натираем на крупной тёрке... 
...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок. 
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками. 
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка. 
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. 

Приятного аппетита! 

3. Рыба, запеченная с сыром 

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. 

Ингредиенты: 

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.) 
50 г сыра 
2 ст.л. сметаны 
1⁄4 часть лимона 
соль 
перец 

Приготовление: 

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. 
Приготовление: 

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). 

Сыр натереть на крупной терке. 

Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. 

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. 

Смазать сметаной. 

Посыпать натертым сыром. 

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут. 

Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо. 

4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке" 

Ингредиенты: 

Картофель — 6 шт. 
Сливки — 250 мл 
Чеснок — 2 зубчика 
Мука — опционально 
Морковь — 1 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Форель — 4 стейка 
Масло сливочное — опционально 
Масло растительное — опционально 
Специи — по вкусу 

Приготовлеие: 

1. Подготовить ингредиенты. 
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат. 
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте. 
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая. 
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. 
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком. 
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла. 
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её. 
9. На рыбу - морковь с луком. 
10. И сверху выложите чесночный соус. 
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС. 

Приятного аппетита. 

5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом 

Ингредиенты: 

рыба 
яйца 
лук 
майонез 
сыр 

Приготовление: 

1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать. 
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг) 
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями. 
3. Готовим соус: 
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем. 
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут. 

Приятного аппетита! 

6. ФОРЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ  

Ингредиенты: 

● Филе форели - 500 - 600 грамм. 
● Картофель - 1,5 кг. 
● Сметана - 500 грамм. 
● Сыр - 200 грамм. 
● Соль, черный молотый перец по вкусу. 
● Любые специи для рыбы по вкусу. 
● Зелень - укроп, петрушка, кинза. 
● Лимон - 1 штука. 

Приготовление: 

1.Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками. 
2.Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать. Противень смазать растительным маслом. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом. 
3.Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

Картина дня

наверх