На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 584 подписчика

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Кабачки, фаршированные куриной грудкой

Кабачки, фаршированные куриной грудкой

Сегодня делюсь с вами моим, можно сказать, открытием – рецептом, как приготовить кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами. Конечно, рецепт фаршированных кабачков совсем не новый, но такой вариант начинки я попробовала впервые, и мне просто невероятно понравилось! Сочетание курицы, лука, чеснока и сладкого перца более чем удачное! Такие кабачки можно подать и просто для перекуса, и для легкого обеда или ужина. Фаршированные кабачки с курицей – по-настоящему летнее блюдо! В сезон кабачков обязательно нужно его попробовать!

Ингредиенты:

Кабачок: 1 Штука,
Куриная грудка: 150 Грамм,
Перец сладкий: 1 Штука,
Лук репчатый: 1-2 Штук,
Чеснок: 1 Зубчик,
Соль: По вкусу,
Сыр твердый: 70 Грамм,
Майонез: 1 Ст. ложка

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки берите самые молодые, какие найдете, именно у таких самая нежная и вкусная мякоть и практически нет семян.
Кабачок разрежьте пополам вдоль, чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась лодочка. Но слишком много мякоти не вынимайте, стенки должны получиться толщиной около 7-9 мм. Положите лодочки из кабачка в духовку и запекайте при 180 градусах 15-20 минут, как раз пока будет готовиться начинка.
Лук порежьте кубиком, чеснок порежьте мелко ножом или выдавите через пресс для чеснока. Отправьте лук вместе с чесноком в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат, а лук не станет прозрачным.
Куриную грудку мелко порежьте ножом и добавьте в сковороду. Посолите по вкусу.
Сладкий перец очистите от семян и ополосните. Порежьте перец некрупным кубиком и также отправьте в сковороду, все перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут до мягкости всех овощей и готовности курицы.
Кабачки выньте из духовки, наполните лодочки подготовленной курино-овощной начинкой.
Смажьте сверху тонким слоем майонеза и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока не растопится сыр и верх фаршированных кабачков не подзолотится. Кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами, готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх