На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Для любителей баклажанов мы приготовили подборку отличных рецептов

Для любителей баклажанов мы приготовили подборку отличных рецептов

Сохрани себе рецепты 

1. Баклажаны под сыром в духовке

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Чеснок очистите от шелухи, баклажан и помидоры ополосните.
3. Баклажан нарежьте на кружочки толщиной 8–10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде.
4. Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснока.
5. Затем положите тонкие кружочки помидора.
6. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кружочек баклажана с помидором. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 ºC).
7. Баклажаны под сыром в духовке готовы. Переложите их на тарелку, украсьте измельченной зеленью.

Автор рецепта: Марина Софьянчук

2. Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажанов

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4-6 шт.

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Соль — 2 шт.
Растительное масло — по вкусу
Томатный соус — по вкусу
Жирные сливки — по вкусу
Тертый твердый сыр (пармезан) — по вкусу

Для начинки:

Хлебные или панировочные сухари — по вкусу
Рикотта — 250 г
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Нарубленные листья тимьяна — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 "лепестков".
2. С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их бумажными полотенцами.
3. На дне глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2–2,5 см масла. Обжарьте 3–4 лепестка баклажана в течение 3–4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.
4. Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
5. Духовку нагрейте до 210ºC. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны.
6. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20–25 минут, пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.

3. Мусака с баклажанами

Ингредиенты:

Фарш (желательно из баранины) — 1 кг
Средние баклажаны — 6–8 шт.
Средние картофелины — 8–10 шт.
Измельченные консервированные помидоры в собственном соку — 500 г
Большая луковица — 2 шт.
Белое вино — 150 мл
Сушеный орегано — 1 ст. л.
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Для соуса:

Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 50 г
Мука — 3 ст. л.
Молотый мускатный орех — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5–7 минут. Добавьте в сковороду фарш и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока фарш не потемнеет. Влейте вино, добавьте измельченные помидоры и орегано, посолите и поперчите, тушите 15 минут.
2. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 8–10 мм. Положите в миску, полейте 5–6 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте баклажаны с двух сторон до румяной корочки, не добавляя масло.
3. Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной 5–6 мм. Хорошо промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обсушите картофель бумажными полотенцами. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте картофель в несколько приемов до золотистого цвета.
4. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения. Варите 5–7 минут до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.
5. Смажьте противень оливковым маслом и выложите картофель. Затем распределите фарш. Последним слоем разложите баклажаны.
6. Разогрейте духовку до 180°С. Залейте мусаку соусом и поставьте в духовку. Запекайте 35–40 минут до румяной корочки. Достаньте готовую мусаку из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут.

4. Рататуй

Ингредиенты:

Сливочное масло — 40 г
Масло растительное — 100 мл
Чеснок — 2–3 зубчика
Средняя луковица — 2 шт.
Красный перец — 1 шт.
Желтый перец — 1 шт.
Большой кабачок — 1 шт.
Большой баклажан — 1 шт.
Помидоры — 4–6 шт.
Соль — 1 ч. л.
Смесь прованских трав — по вкусу
Молотый перец — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Обжарить на масле чеснок до золотистого цвета, добавить перец.
2. Чеснок и перец выкинуть, продолжить обжаривать на масле лук в течение 5 минут. Затем добавить перец и готовить еще около 5 минут. Добавить кабачок, нарезанный кубиками, и баклажан, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
3. Добавить нарезанные помидоры, приправить солью, перцем и прованскими травами, готовить еще 5 минут. Слить сок.
4. Овощи переложить в противень слоями. Залить соком. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200ºС в течение 20–30 минут.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх