источник КЛУБ ЛЮБИМЫХ ЖЁН
Лимонные креветки на шпажках
Ингредиенты:
очищенные сырые креветки (покрупнее) - 750 г
измельченный чеснок - 2 зубчика
сок 1 лимона
растопленное сливочное масло - 4 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
соль
Приготовление:
Замочить 12 деревянных шпажек в теплой воде на 20 мин. (дабы они не подгорели).
В небольшой миске смешать чеснок, лимонный сок, сливочное масло, оливковое масло и соль.
Аккуратно нанизать креветки на шпажки, сжимая их пополам и протыкая с двух сторон.
Разложить в один слой на противне и ложкой полить приготовленным соусом (немного соуса должно остаться), оставить на 10 мин.
Затем готовить на гриле в течение 5-7 мин. (зависит от размера креветок) или запечь в духовке при 220 градусах в течение 5-10 мин., до золотистого цвета (как только креветки станут непрозрачными, они готовы).
Готовые креветки еще раз полить оставшимся соусом и подавать.
Ингредиенты:
очищенные сырые креветки (покрупнее) - 750 г
измельченный чеснок - 2 зубчика
сок 1 лимона
растопленное сливочное масло - 4 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
соль
Приготовление:
Замочить 12 деревянных шпажек в теплой воде на 20 мин. (дабы они не подгорели).
В небольшой миске смешать чеснок, лимонный сок, сливочное масло, оливковое масло и соль.
Аккуратно нанизать креветки на шпажки, сжимая их пополам и протыкая с двух сторон.
Разложить в один слой на противне и ложкой полить приготовленным соусом (немного соуса должно остаться), оставить на 10 мин.
Затем готовить на гриле в течение 5-7 мин. (зависит от размера креветок) или запечь в духовке при 220 градусах в течение 5-10 мин., до золотистого цвета (как только креветки станут непрозрачными, они готовы).
Готовые креветки еще раз полить оставшимся соусом и подавать.
Свежие комментарии