Мы на даче

4 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    "Выпарится" в данном случае пишется без "ь".Нежный кальмар в ...
  • Геннадий Б
    Свинину жарить или тушить нужно не дольше 30-ти минут. В вашем рецепте за более чем 60 минут свинина превратится в ре...Еще один замечате...
  • Геннадий Б
    Вкусно! Забрал! Лайк!Кабачки в сметане

Сливочный чили

Сливочный чили

Блюдо получилось достаточно сытным, согревающим и очень вкусным. Для детей я готовила так же, только без добавления острого перца. Любители белых соусов вместо красного перца добавляют острый перец зеленого цвета, и тогда получается белый сливочный чили. От моего варианта он отличается только цветом, но не вкусом. Все подробности, как приготовить сливочное чили, смотрите ниже в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Грудка куриная: 500 Грамм,
Масло оливковое: 1 Ст. ложка,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Фасоль белая: 300 Грамм (консервированная),
Бульон куриный: 1 Стакан,
Перец чили: 100 Грамм (консервированный),
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Кумин: 1 Чайная ложка (молотый),
Розмарин: 1 Чайная ложка,
Фенхель: 1 Штука (веточка),
Сметана: 2/3 Стакана,
Сливки : 1/2 Стакана (33% жирности)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, обсушите. Лук и чеснок очистите. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг.
Мясо нарежьте на мелкие кубики, лук и чеснок измельчите. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте куриное мясо, лук и чеснок в течение 10 минут.
Добавьте кумин и розмарин, обжаривайте в течение 1 минуты, чтобы раскрылся вкус специй. Добавьте соль, белую фасоль, горячий бульон…
… и консервированный острый перец. Доведите до кипения и тушите на среднем огне в течение 10 минут.
Влейте сливки и сметану, готовьте еще 15 минут.
Приятного аппетита!

Сливочный чили

Картина дня

наверх