На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 581 подписчик

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Морковный крем-суп с орехами

источник Клуб любителей дачи
 
 
Морковный крем-суп с орехами

Чтобы вырасти крепким и здоровым, надо есть морковь — так учили нас в детстве. Но и на взрослых это правило тоже распространяется. Так что не забывайте включать в свой рацион этот полезный и, что немаловажно, доступный всем овощ. Приготовьте, к примеру, морковный суп-пюре, украсьте его грецкими орехами и зеленью петрушки.
Ярко и вкусно. Приятного аппетита!

Вам понадобится:

4 моркови
2 клубня картофеля
1 стебель лука-порея (белая часть)
2 стол. ложки оливкового масла
400 мл сливок
70 г рубленых грецких орехов
соль, молотый черный перец
веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Морковь очистите и нарежьте соломкой. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте колечками. 
В кастрюле разогрейте масло, положите лук-порей и жарьте 3 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 3 мин. Положите картофель и слегка подрумяньте все вместе. 
Залейте овощи 500 мл горячей воды, доведите до кипения и варите, пока они не станут мягкими. Измельчите блендером. Добавьте горячие сливки, посолите, поперчите и взбейте. 
Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте орехи, украсьте веточкой петрушки и подайте на стол.
 

официальная группа вконтакте Хозяин и Хозяюшка

наверх