Морковный крем-суп с орехами
Чтобы вырасти крепким и здоровым, надо есть морковь — так учили нас в детстве. Но и на взрослых это правило тоже распространяется. Так что не забывайте включать в свой рацион этот полезный и, что немаловажно, доступный всем овощ. Приготовьте, к примеру, морковный суп-пюре, украсьте его грецкими орехами и зеленью петрушки. Ярко и вкусно. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
4 моркови
2 клубня картофеля
1 стебель лука-порея (белая часть)
2 стол. ложки оливкового масла
400 мл сливок
70 г рубленых грецких орехов
соль, молотый черный перец
веточки петрушки для украшения
Приготовление:
Морковь очистите и нарежьте соломкой. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте колечками.
В кастрюле разогрейте масло, положите лук-порей и жарьте 3 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 3 мин. Положите картофель и слегка подрумяньте все вместе.
Залейте овощи 500 мл горячей воды, доведите до кипения и варите, пока они не станут мягкими. Измельчите блендером. Добавьте горячие сливки, посолите, поперчите и взбейте.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте орехи, украсьте веточкой петрушки и подайте на стол.
Чтобы вырасти крепким и здоровым, надо есть морковь — так учили нас в детстве. Но и на взрослых это правило тоже распространяется. Так что не забывайте включать в свой рацион этот полезный и, что немаловажно, доступный всем овощ. Приготовьте, к примеру, морковный суп-пюре, украсьте его грецкими орехами и зеленью петрушки. Ярко и вкусно. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
4 моркови
2 клубня картофеля
1 стебель лука-порея (белая часть)
2 стол. ложки оливкового масла
400 мл сливок
70 г рубленых грецких орехов
соль, молотый черный перец
веточки петрушки для украшения
Приготовление:
Морковь очистите и нарежьте соломкой. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте колечками.
В кастрюле разогрейте масло, положите лук-порей и жарьте 3 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 3 мин. Положите картофель и слегка подрумяньте все вместе.
Залейте овощи 500 мл горячей воды, доведите до кипения и варите, пока они не станут мягкими. Измельчите блендером. Добавьте горячие сливки, посолите, поперчите и взбейте.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте орехи, украсьте веточкой петрушки и подайте на стол.
официальная группа вконтакте Хозяин и Хозяюшка
Свежие комментарии