Каша из саго
Прежде чем я расскажу вам, как приготовить кашу из саго, мне хотелось бы поведать о ее корнях. Это крупа очень популярна в Австралии, Южной Индии, Юго-Восточной Азии, Африке. Из нее варят супы, готовят каши и десерты, чипсы, соусы, лапшу, добавляют в фрикадельки, запеканки и даже пудинги! Получают саго из саговой и других пальм. Но в нашей стране научились делать ее из крахмала, в основном из кукурузного. Мой рецепт именно из такой крупы, не натуральной, а из кукурузного крахмала, что позволяет значительно сократить время варки. Смотрите рецепт!
Ингредиенты:
Молоко: 300 Миллилитров,
Саго: 3 Ст. ложки (без горки),
Сахар или сахарная пудра: 2 Чайных ложки (или по вкусу),
Соль: 1 Щепотка,
Сливочное масло: 15 Грамм
Приготовление:
Кто не знаком с этой крупой, она обычно продается в таких бумажных пакетах весом по 500 г. Такой упаковочки хватит надолго, ведь она сильно увеличивается в объеме во время варки.
Итак, сегодня у меня молочная каша из саго, для нее понадобится: молоко, саго, сахар, соль и кусочек масла сливочного. Приступим!
В антипригарную кастрюлю перелейте молоко, доведите его до кипения.
Добавьте в кипящее молоко щепотку соли, сахар по вкусу (я добавляю 1-2 чайных ложки, не больше) и промытую крупу саго.
Варите 10 минут, периодически помешивайте кашу деревянной ложкой.
Перелейте в тарелочку, положите кусочек сливочного масла и подайте к столу. Приятного аппетита!
Прежде чем я расскажу вам, как приготовить кашу из саго, мне хотелось бы поведать о ее корнях. Это крупа очень популярна в Австралии, Южной Индии, Юго-Восточной Азии, Африке. Из нее варят супы, готовят каши и десерты, чипсы, соусы, лапшу, добавляют в фрикадельки, запеканки и даже пудинги! Получают саго из саговой и других пальм. Но в нашей стране научились делать ее из крахмала, в основном из кукурузного. Мой рецепт именно из такой крупы, не натуральной, а из кукурузного крахмала, что позволяет значительно сократить время варки. Смотрите рецепт!
Ингредиенты:
Молоко: 300 Миллилитров,
Саго: 3 Ст. ложки (без горки),
Сахар или сахарная пудра: 2 Чайных ложки (или по вкусу),
Соль: 1 Щепотка,
Сливочное масло: 15 Грамм
Приготовление:
Кто не знаком с этой крупой, она обычно продается в таких бумажных пакетах весом по 500 г. Такой упаковочки хватит надолго, ведь она сильно увеличивается в объеме во время варки.
Итак, сегодня у меня молочная каша из саго, для нее понадобится: молоко, саго, сахар, соль и кусочек масла сливочного. Приступим!
В антипригарную кастрюлю перелейте молоко, доведите его до кипения.
Добавьте в кипящее молоко щепотку соли, сахар по вкусу (я добавляю 1-2 чайных ложки, не больше) и промытую крупу саго.
Варите 10 минут, периодически помешивайте кашу деревянной ложкой.
Перелейте в тарелочку, положите кусочек сливочного масла и подайте к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии