Томатная страта
Если вам надоела однообразная еда по утрам, предлагаю приготовить томатную страту. Она очень просто готовится, но обязательно разнообразит ваш стол! Это блюдо чем-то напоминает омлет: в смесь яиц с молоком добавляется нут, черри, козий сыр и хлеб, всё запекается в духовке и подаётся к столу. Такой завтрак не только очень вкусный, но и очень сытный и питательный!
Ингредиенты:
Яйцо куриное: 5 Штук,
Молоко: 1/4 Стакана,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Хлеб белый: 4 Ломтика,
Черри: 4 Штуки,
Нут: 1 Ст. ложка,
Сыр : 50 Грамм (козий),
Базилик: 4 Штуки,
Масло оливковое: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Яйца взбейте вилкой вместе с молоком и солью.
Добавьте хлеб и оставьте на 2 часа. Необходимо, чтобы хлеб хорошо пропитался молочно-яичной смесью.
Добавьте разрезанные пополам черри, промытый нут, козий сыр и базилик.
Жаропрочную сковороду или форму смажьте маслом. Вылейте в неё полученную смесь.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до желаемой готовности яиц. Около 35 минут. Приятного аппетита!
Если вам надоела однообразная еда по утрам, предлагаю приготовить томатную страту. Она очень просто готовится, но обязательно разнообразит ваш стол! Это блюдо чем-то напоминает омлет: в смесь яиц с молоком добавляется нут, черри, козий сыр и хлеб, всё запекается в духовке и подаётся к столу. Такой завтрак не только очень вкусный, но и очень сытный и питательный!
Ингредиенты:
Яйцо куриное: 5 Штук,
Молоко: 1/4 Стакана,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Хлеб белый: 4 Ломтика,
Черри: 4 Штуки,
Нут: 1 Ст. ложка,
Сыр : 50 Грамм (козий),
Базилик: 4 Штуки,
Масло оливковое: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Яйца взбейте вилкой вместе с молоком и солью.
Добавьте хлеб и оставьте на 2 часа. Необходимо, чтобы хлеб хорошо пропитался молочно-яичной смесью.
Добавьте разрезанные пополам черри, промытый нут, козий сыр и базилик.
Жаропрочную сковороду или форму смажьте маслом. Вылейте в неё полученную смесь.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до желаемой готовности яиц. Около 35 минут. Приятного аппетита!
Свежие комментарии