Хавуч эзмеси
Хавуч эзмеси — традиционный турецкий соус к мясным блюдам. Блюдо готовится на основе йогурта с большим количеством зелени и чеснока. Оно настолько густое, вкусное и полезное, что вполне может быть подано и как самостоятельное блюдо, в качестве салата. Простейшее приготовление, а результат потрясающий! Смотрите и запоминайте, как приготовить хавуч эзмеси.
Ингредиенты:
Морковь: 2 Штуки,
Чеснок: 3 Зубчика,
Йогурт натуральный: 400 Миллилитров,
Масло оливковое: 3 Ст. ложки,
Петрушка: 1 Пучок,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
Морковь почистите, натрите на тёрке и обжарьте с добавлением масла. Охладите.
Чеснок и петрушку мелко нарежьте.
Смешайте йогурт с охлажденной морковью, чесноком и петрушкой. Не забудьте посолить и поперчить. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте.
Подайте к столу!
Хавуч эзмеси
источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии