На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 583 подписчика

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Банановый чизкейк без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:

Печенье — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 1-2 ст. л.

Для крема:

Творог 9% — 400 г
Сметана 15% — 100 г
Светлый мед — 4 ст. л.
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Лимонный сок — 3 ст. л.
Быстрорастворимый желатин — 8 г
Банан — 3 шт.

Приготовление:

1. Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.
2. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать.
3. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить, чтобы она не превратилась в желе.
4. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Украсить по вкусу и желанию.

Приятного аппетита!

официальная группа вконтактеХозяин и Хозяюшка

Картина дня

наверх