На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 584 подписчика

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Лимонный пирог.

Лимонный пирог.

Обожаю этот душистый лимонный пирог! С сочными лимонно-апельсиновыми прослойками, да с горячим чаем с молоком ..... мммм ням-ням. Не будем терять время , за дело!

Ингредиенты:
- маргарин – 250 г
- теплое молоко – 0,5 стакана
- яйцо
- соль
- сахар – 1 ст.л.
- мука
для начинки:
- лимон – 1 шт
- апельсин – 1 шт
- сахар - 1 стакан

Приготовление:
1. Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой.
2. Начинка для лимонного пирога:
3. Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара.
4. Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше. 5. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг.
6. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). 
7. Снова слой начинки. 
8. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. 
9. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.
Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.
Лимонный пирог готов. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх