Овощное карри по-простому
Перед вами подробный рецепт, как приготовить овощное карри по-простому. Это ещё одно вкусное и сытное блюдо из индийской кухни для вегетарианцев. Два вида гороха придают карри сытность, а кумин и кокосовое молоко — особую пикантность. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингридиенты:
Картофель: 1 Килограмм,
Карри: 1 Чайная ложка,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 4 Зубчика,
Помидоры: 200 Миллилитров (в собственном соку),
Горошек зеленый: 100 Грамм,
Нут: 100 Грамм (консервированный),
Перец черный молотый: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Имбирь молотый: 1 Чайная ложка (или 2 см очищенного корня),
Кокосовое молоко: 100 Миллилитров,
Масло оливковое: 2 Ст. ложки,
Кумин (зира): 1 Чайная ложка
Приготовление:
Если у вас нет консервированного нута, то сухой горох заранее замочите в холодной воде на 40 минут и отварите в мультиварке в большом количестве воды до готовности (в течение 40 минут) в режиме "Крупа". Картофель помойте и отварите в мундирах в течение 20-25 минут. Лук и чеснок очистите, измельчите.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или сотейнике, обжарьте измельченный лук и чеснок в течение 2-ух минут. Добавьте специи, перемешайте.
С консервированных помидоров снимите кожицу, добавьте их на сковороду, перемешайте, тушите в течение 5 минут.
Добавьте два вида гороха, тушите в течение 3-ех минут. Влейте кокосовое молоко, перемешайте.
Отварной картофель очистите, нарежьте средними кубиками, добавьте в сковороду, посолите по вкусу, перемешайте, прогрейте в течение минуты.
Посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии