Маринад для курицы с соевым соусом
Соевый соус очень часто используется в приготовлении азиатских блюд. Сейчас даже не припомню ни одного блюда этой кухни, в состав которого он не входит. Соевый соус придает блюду легкий пряный аромат и пикантный привкус. А какой сочной получается маринованная в нем курица!
Ингредиенты:
Куриная грудка: 1 Штука,
Соевый соус: 3 Ст. ложки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Крахмал: 1,5-2 Ст. ложки,
Лимонный сок: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе разрежьте вдоль на 2-3 пластины, а затем каждую пластину разрежьте еще на 3 части.
Сложите курицу в стеклянную миску, добавьте лимонный сок.
Влейте соевый соус, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
В хорошо промаринованную курицу добавьте крахмал, хорошо перемешайте. Крахмал нужен нам для того, чтобы связать жидкость и не дать ей испариться. Тогда курица останется нежной и сочной.
Обжарьте курицу в оливковом масле до румяности на среднем огне. Вы увидите, что на кусочках курицы почти моментально появится корочка, за 8-10 минут приготовления она станет золотистой и очень аппетитной. А в середине будет нежной и очень мягкой. Подавайте курицу в маринаде из соевого соуса горячей, присыпав кунжутными семечками.
Свежие комментарии