Шашлык из свинины рулетиками
Не скажу, что шашлык из свинины рулетиками прям кардинально отличается от обычных шашлыков. Маринуется он практически так же, единственное, без использования лука, но его можно также добавить, в этом нет проблем. Отличие этого рецепта в том, что мясо получается как бы слоеным, его очень удобно кушать. Да и готовится такой шашлык немного быстрее. В общем, обязательно попробуйте приготовить шашлыки рулетиками и делитесь своими впечатлениями!
Ингредиенты:
Свинина: 1 Килограмм,
Уксус 9%: 2 Ст. ложки (или бальзамический),
Перец душистый: 1/2 Чайных ложки,
Перец черный: По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления шашлыка идеальным будет использовать свиной ошеек, он наиболее нежный и сочный, но также подойдет лопатка или другие части.
Первым делом ополосните свининку и обсушите её бумажными полотенцами. Затем порежьте на ломти толщиной примерно 1 см и длиной около 15 см. Каждый ломоть выложите на рабочую поверхность, с помощью кулинарной кисти смажьте уксусом и присыпьте солью и перцем.
Заверните каждый ломоть мяса в плотный рулетик.
Сложите рулетики в небольшую посуду, в которой они будут плотно лежать, и отправьте в холодильник. А тем временем приготовьте угли на мангале, пока дрова будут прогорать, мясо успеет промариноваться. Но можно замариновать его и с вечера.
Дальше действуйте, как обычно. Наденьте мясные рулетики на шампура.
Жарьте шашлык на раскаленных углях до полной готовности мяса.
Вот таким сочным и вкусным должен получиться шашлык.
Готовый шашлык из свинины рулетиками подавайте со свежими овощами и соусом. Кушайте с удовольствием!
Шашлык из свинины рулетиками
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии