Суитли-унаш
Суитли-унаш – любимое блюдо и детей, и взрослых. Я готовлю его очень часто, так как у меня есть маленький ребенок, который просто обожает этот суп. Для суитли-унаш я покупаю широкую длинную лапшу из твердых сортов пшеницы. Из нее получается самый лучший молочный суп. Конечно, можно приготовить лапшу и самостоятельно, на этом сайте есть рецепт, как приготовить домашнюю лапшу, это очень просто, понадобится всего несколько продуктов: мука, вода и соль. Но все же чаще я использую покупную лапшу, ведь рецепт, как приготовить суитли-унаш, не обязывает использовать только домашнюю лапшу.
Ингредиенты:
Молоко: 1 Литр,
Лапша твердых сортов: 200 Грамм,
Сахар: 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молоко доведите до кипения, добавьте сахар. В кипящее молоко положите лапшу и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до готовности лапши.
Вот и все! Суитли-унаш готов!
Налейте суп в небольшие пиалы, оставьте на 2 минуты, чтобы он немного остыл, и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Суитли-унаш
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии