На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 581 подписчик

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями 

Ингредиенты: 
2 средних луковицы 
1 средняя морковь 
2 небольшие картофелины 
2 ст.л. растительного масла 
300 г копчёного бекона или грудинки 
1,5 л воды 
1/2 стакана консервированного зелёного горошка 
соль 
1-2 лавровых листа 
свежая зелень укропа и петрушки 
5-6 ломтиков батона 

Приготовление: 
1. Лук, морковь и картофель помыть и очистить от кожуры.
Лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см. 
2. В кастрюле поставить закипать воду для бульона. С копчёного мяса снять шкурку (если есть) и нарезать небольшими кубиками. 
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук до золотистого цвета, 3-4 минуты. 
4. Добавить к луку морковь и кубики бекона. Обжаривать еще 5-7 минут, после чего добавить 4-5 ст.л. воды или бульона и тушить 3-4 минуты. 
5. В кастрюлю с кипящей водой выложить тушёные с беконом овощи, добавить картофель и варить около 10 минут. 
6. Добавить консервированный горошек вместе с соком, соль, лавровый лист и варить еще 5 минут. После чего снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. 
7. С ломтиков батона срезать корки и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлебные кубики до золотистой корочки. 
8. При подаче добавить в каждую тарелку с супом приготовленные сухарики и посыпать зеленью.
наверх