Ленивая паэлья
Паэлья – это популярное испанское блюдо из риса. Обязательными в нем являются шафран и оливковое масло. Также добавляют в паэлью различные овощи, морепродукты, грибы. Готовится паэлья исключительно на сковороде, ведь и само название блюда в переводе с испанского означает «сковорода». Сегодня я предлагаю рецепт ленивой паэльи, здесь мы не будем придерживаться всех правил приготовления классического блюда, а пойдем простым путем – возьмем основные ингредиенты, дополним теми, которые нам нравятся, и получим вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 3 Зубчика,
Шампиньоны: 150 Грамм,
Сладкий перец: 1 Штука,
Рис: 200 Грамм,
Бульон: 200 Миллилитров,
Паприка: 1 Чайная ложка,
Шафран: 1 Чайная ложка,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и грибы очистите и промойте, то же самое и со сладким перцем, обязательно нужно удалить из него все семена.
Лук и чеснок мелко порубите.
Грибы порежьте небольшими кусочками.
Сладкий перец (лучше использовать перчик ярко-красного цвета) порежьте мелким кубиком.
Обжарьте овощи и грибы в оливковом масле в течение 5-8 минут, часто помешивая. Добавьте соль, паприку и шафран.
Когда по кухне пойдет насыщенный аромат, всыпайте рис и в течение нескольких минут прогрейте его вместе с овощами.
Затем влейте бульон (можно также заменить его водой, но вкус будет не тот), накройте сковороду крышкой, варите 15 минут, время от времени помешивая.
Когда рис полностью впитает бульон и станет мягким, паэлью можно считать готовой. Крышку открывайте с осторожностью, потому что сразу пойдет насыщенный аромат, который затянет на кухню не только ваших домочадцев, но и соседей!
Кушайте с удовольствием!
Ленивая паэлья
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии