Витаминный салат с рисом
Добавим к этому рису зелень, сельдерей и зеленый горошек, заправим лимонным соком и оливковым маслом. В результате получим очень полезное и вкусное блюдо. Готовьте с удовольствием и с пользой!
Ингредиенты:
Рис бурый: 1 Стакан (нешлифованный),
Горошек зеленый: 4 Ст.
ложки (консервированный),
Сельдерей: 1 Штука (стебель),
Шпинат: 5 Штук,
Петрушка: 1/2 Пучка,
Яйцо: 4 Штуки (перепелиное),
Сок лимонный: 1 Ст. ложка,
Масло оливковое: 3 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Зелень и сельдерей вымойте. У сельдерея удалите жесткие волокна. Перепелиные яйца отварите кипящей воде в течение 5 минут. Остудите, очистите.
Рис промойте, залейте водой (1:2), доведите до кипения, на медленном огне отварите до готовности.
Зелень измельчите, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.
Соедините в глубокой миске отваренный рис, зелень, сельдерей, зеленый горошек, соль, перец. Заправьте лимонным соком, оливковым маслом, перемешайте.
Подавайте с половинками яиц. Приятного аппетита!
Витаминный салат с рисом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии