Пирожки с гречкой и грибами
Симпатичные и очень вкусные пирожки с гречкой, грибами, луком и морковью будут приняты на ура всеми членами семьи. Ведь даже в Великий пост, в субботу или воскресенье, можно побаловать себя такой чудесной выпечкой. Испеките пирожки по нашему рецепту и созывайте своих домочадцев за стол. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
800 г постного дрожжевого теста
5 шт. сушеных белых грибов
1 стакан гречки
1 луковица
1 морковь
1 корень сельдерея или петрушки
2 ст. л. растительного масла
8–10 горошин черного перца
соль по вкусу
Приготовление:
1. Грибы отварить в подсоленной воде, добавив в бульон морковь, корень сельдерея или петрушки и горошины черного перца. Лук нарезать и обжарить на масле отдельно.
2. Грибы и морковь откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать. Бульон процедить.
3. Крупу промыть и всыпать в грибной отвар. Отварить до готовности. Соединить с грибами, луком, морковью. Посолить.
4. Тесто нарезать небольшими кусочками и скалкой раскатать в лепешки.
5. На одну лепешку выложить начинку, накрыть другой лепешкой, сформовать пирожки.
Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30–35 мин.
Симпатичные и очень вкусные пирожки с гречкой, грибами, луком и морковью будут приняты на ура всеми членами семьи. Ведь даже в Великий пост, в субботу или воскресенье, можно побаловать себя такой чудесной выпечкой. Испеките пирожки по нашему рецепту и созывайте своих домочадцев за стол. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
800 г постного дрожжевого теста
5 шт. сушеных белых грибов
1 стакан гречки
1 луковица
1 морковь
1 корень сельдерея или петрушки
2 ст. л. растительного масла
8–10 горошин черного перца
соль по вкусу
Приготовление:
1. Грибы отварить в подсоленной воде, добавив в бульон морковь, корень сельдерея или петрушки и горошины черного перца. Лук нарезать и обжарить на масле отдельно.
2. Грибы и морковь откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать. Бульон процедить.
3. Крупу промыть и всыпать в грибной отвар. Отварить до готовности. Соединить с грибами, луком, морковью. Посолить.
4. Тесто нарезать небольшими кусочками и скалкой раскатать в лепешки.
5. На одну лепешку выложить начинку, накрыть другой лепешкой, сформовать пирожки.
Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30–35 мин.
официальная группа вконтакте Хозяин и Хозяюшка
Свежие комментарии