Яблочная запеканка
Яблочная запеканка прекрасно подойдет на десерт к завтраку или на полдник. Ею, безусловно, будут рады полакомиться и взрослые, и дети.
Сахарную пудру в тесте вполне можно заменить сахарным песком. Его количество регулируйте сами: по вкусу и в зависимости от сладости яблок.
Ингридиенты:
яблоки: 4 Штуки,
масло: 90 Грамм,
мука: 4 Ст. ложки,
яйца: 4 Штуки,
сахарная пудра: 6 Ст. ложек (4 - в тесто, 2 - для посыпки),
молоко: 250 Миллилитров,
соль: 1 Щепотка
Приготовление:
1. Яблоки почистите, вырежьте сердцевинку с семенами, нарежьте фрукт кубиками средней величины. В кастрюле или в глубокой сковороде растопите 75 граммов сливочного масла, бросьте в него яблоки, протушите все на среднем огне 10 минут. В отдельной емкости соедините просеянную муку, яйца, соль и 4 ст. л. сахарной пудры. Хорошенько все взбейте венчиком, постепенно добавляя молоко. Соедините полученную смесь с яблоками, перемешайте и переложите в смазанную оставшимся маслом форму.
2. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около получаса. Готовую яблочную запеканку слегка остудите и присыпьте оставшейся сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии