На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 584 подписчика

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Ризотто в лаваше

Ризотто в лаваше

Нежный сливочный рис, пропитанный белым вином, бульоном и сливками, с добавлением выдержанного пармезана — это просто вкуснейшее блюдо. Щепотка сушеных белых грибов придаёт ризотто неповторимый вкус и аромат!

Ингредиенты:

Лук-шалот: 1 Штука,
Рис арборио: 1 Стакан,
Масло оливковое: 100 Миллилитров,
Бульон: 2 Стакана,
Вино белое: 100 Миллилитров,
Масло сливочное: 1 Ст. ложка,
Сливки: 100 Миллилитров,
Пармезан тертый: 30 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Лаваш: 1 Штука

Приготовление:

Лук нарежьте и обжарьте на оливковом масле
Добавьте рис, обжаривайте около 5 минут. Каждая рисинка должна пропитаться маслом.
Добавьте вино, потушите пару минут. Добавьте бульон. Посолите. От себя я добавила чуть-чуть белых сушеных грибов. Посолите.
Варите на небольшом огне, пока жидкость практически не выпарится. Не забудьте посолить. Затем добавьте сливочное масло.
Влейте сливки, доведите до кипения. Положите пармезан, перемешайте. Накройте крышкой и уберите с огня. Дайте настояться.
Выложите порцию ризотто на лаваш, заверните и подавайте! Приятного аппетита!

Картина дня

наверх