На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 581 подписчик

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

ХАЧАПУРИ ПО-ТБИЛИССКИ

источник Домашний Очаг
ХАЧАПУРИ ПО-ТБИЛИССКИ

Мука пшеничная 3 стакана 
Кефир 1 стакан 
Яйцо куриное 2 шт. 
Соль 1 ч.л. 
Сахар 1 ч.л. 
Сода пищевая 0,5 ч.л. 
Масло растительное 1 ст.л. 
Сыр твердых сортов 400 г 
Масло сливочное 50 г 

1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
 
2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. 
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять. 
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова. 
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. 
6.Из каждой части теста формируем лепешку, 
7.В центр выкладываем сырную начинку, 
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. 
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно. 
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. 
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
наверх