На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 583 подписчика

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Фетучини под соусом "Морней"

Фетучини под соусом "Морней"

В этом рецепте соединилась итальянская паста феттуччине и французский сырный соус "Морней".
Для подачи этого блюда можно добавить свежих помидоров и зеленый лук. Если хотите, чтобы соус был менее густым, добавьте в него больше молока. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Масло сливочное: 30 Грамм,
Мука: 2 Ст. ложки (без верха),
Молоко: 300 Миллилитров,
Пармезан: 30 Грамм (или сыр швейцарский),
Мукатный орех: 1/2 Чайных ложки (молотый),
Фетучини: 300 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец черный: По вкусу (молотый)

Приготовление:

Поставьте воду для варки фетучини. Отварите их в кипящей воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
Пока варятся фетучини, приготовьте соус. Растопите на медленном огне сливочное масло, добавьте просеянную муку, тщательно всё перемешайте.
Нагрейте молоко, добавьте в него мускатный орех.
Влейте тонкой струйкой горячее молоко в обжаренную муку, тщательно перемешивая до однородности.
Добавьте сыр, натертый на терке. "Распустите" его в горячей смеси, помешивая лопаточкой.
Выложите отваренные фетучини на блюдо, полейте их соусом, поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх