На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 581 подписчик

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Картофель дофине

Картофель дофине

Вам потребуется:

1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 г твёрдого сыра
зубчик чеснока
50 г сливочного масла
чёрный молотый перец
приправы по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной 2-3 мм.

Чеснок очистить, разрезать пополам и хорошо натереть им форму для запекания.


Форму слегка смазать сливочным маслом.

Нарезанный картофель выложить в форму слоями.

Сыр натереть на тёрке.

Три четверти тёртого сыра смешать с яйцом, добавить молоко.

Туда же добавить чёрный перец и приправы по вкусу, хорошо перемешать, слегка взбить.

Картофель залить сырно-молочной смесью, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.

Поместить картофель дофине в духовку, выпекать при 200 градусах около 45 минут.

Картофель подавать горячим, можно посыпать измельчённым зелёным луком.

Приятного аппетита!

официальная группа вконтактеХозяин и Хозяюшка

наверх