На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 583 подписчика

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Мраморное мясо - изумительно вкусно и смотрится, изумительно

Мраморное мясо - изумительно вкусно и смотрится, изумительно 

Ингредиенты: 
-Филе куриное – 700 г 
-Желатин быстрорастворимый – 30 г 
-Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л. 
-Чеснок – 3-4 зубца 
-Перец черный молотый 
-Соль 
-Зелень измельченная 

Приготовление: 
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.  
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки. 
Все хорошо перемешать. 
Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав. 

Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой. 
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет. 
Запекать при 180* минут 50. 
Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета. 
Остывшее мясо убрать в холодильник. Можно на ночь. 
Утром рукав снять, мясо нарезать пластами. 

Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не оставляет никого равнодушным. 
Приятного аппетита!

официальная группа вконтакте Хозяин и Хозяюшка

ъ

Картина дня

наверх