Пирог из свеклы
Поскольку главным ингредиентов пирога является все же свекольное пюре, а оно достаточно тяжелое, поэтому будьте готовы к тому, что сколько бы вы ни клали разрыхлителя, пирог не поднимется, благодаря разрыхлителю он получится немного пористым. Поэтому это блюдо - нечто среднее между пирогом из свеклы и сладкой свекольной запеканкой.
Итак, смотрите, как приготовить пирог из свеклы и делитесь впечатлениями.
Ингредиенты:
Свекла: 1 Штука (средняя),
Мука кукурузная: 100 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Разрыхлитель для теста: 1 Чайная ложка,
Чернослив: 100 Грамм,
Сахар: 2-3 Ст. ложек,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Щепотка,
Панировочные сухари: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости (примерно 1-1,5 часа).
Свеклу натрите на мелкой терке или измельчите при помощи блендера до состояния пюре. К свекольному пюре добавьте желток одного яйца, оливковое масло, сахар, соль. Перемешайте массу.
Мелко порежьте чернослив и добавьте к свекольной массе. Туда же отправьте кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте все до однородного состояния. В последнюю очередь добавьте в тесто взбитый со щепоткой соли белок, аккуратно вмешайте его в тесто.
Дно формы для выпечки присыпьте панировочными сухарями и выложите свекольное тесто. Отправьте в духовку на 30-35 минут (температура - 180 градусов). Готовность пирога проверяйте спичкой: просто проткните пирог. Если спичка останется сухой, значит, пирог готов.
Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению. Приятного чаепития!
Поскольку главным ингредиентов пирога является все же свекольное пюре, а оно достаточно тяжелое, поэтому будьте готовы к тому, что сколько бы вы ни клали разрыхлителя, пирог не поднимется, благодаря разрыхлителю он получится немного пористым. Поэтому это блюдо - нечто среднее между пирогом из свеклы и сладкой свекольной запеканкой.
Итак, смотрите, как приготовить пирог из свеклы и делитесь впечатлениями.
Ингредиенты:
Свекла: 1 Штука (средняя),
Мука кукурузная: 100 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Разрыхлитель для теста: 1 Чайная ложка,
Чернослив: 100 Грамм,
Сахар: 2-3 Ст. ложек,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Щепотка,
Панировочные сухари: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости (примерно 1-1,5 часа).
Свеклу натрите на мелкой терке или измельчите при помощи блендера до состояния пюре. К свекольному пюре добавьте желток одного яйца, оливковое масло, сахар, соль. Перемешайте массу.
Мелко порежьте чернослив и добавьте к свекольной массе. Туда же отправьте кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте все до однородного состояния. В последнюю очередь добавьте в тесто взбитый со щепоткой соли белок, аккуратно вмешайте его в тесто.
Дно формы для выпечки присыпьте панировочными сухарями и выложите свекольное тесто. Отправьте в духовку на 30-35 минут (температура - 180 градусов). Готовность пирога проверяйте спичкой: просто проткните пирог. Если спичка останется сухой, значит, пирог готов.
Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению. Приятного чаепития!
Свежие комментарии