На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 584 подписчика

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Овсяное печенье с творогом

Овсяное печенье с творогом

Для печенья масло должно быть хорошо охлажденным, так его будет намного легче натирать на терке. Чтобы творог был однородным, его тоже можно протереть через мелкую терку или через сито.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья быстрого приготовления: 1 Стакан,
Яйцо: 1 Штука,
Корица молотая: 0,5 Чайных ложки,
Сахар: 0,5 Стакана,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Сливочное масло: 40 Грамм,
Творог: 100 Грамм,
Мука пшеничная высшего сорта: 0,5 Стакана

Приготовление:

Подготовьте продукты для печенья. Возьмите глубокую удобную посудину для смешивания, всыпьте туда хлопья овсяные, сахар, корицу и яйцо. Перемешайте тщательно.
Добавьте тертое на крупной терке масло и протертый творог. Перемешайте вилочкой массу до однородного состояния.
Всыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности.
Тесто для печенья готово. Оно немного липкое, но не стоит добавлять больше муки, иначе потеряется мягкость печенья.
Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки. Чайной ложкой набирайте тесто и влажными руками формируйте шарики. Выкладывайте их на лист на расстоянии друг от друга.
Запекайте печенье в горячей духовке 20 минут при 180 градусах до красивого румяного цвета.
Остудите печенье на решетке. Храните в пакете. Приятного!

Картина дня

наверх