Запеченное филе тилапии на картофельной подушке
Это блюдо 2 в одном: и гарнир, и рыба в одной форме. На тонких ломтиках отварного картофеля выложено сочное рыбное филе с луком-пореем, и запечённое в духовке до готовности. Блюдо очень универсально: рыбу можно брать любую. Лук-порей прекрасно заменяется обычным репчатым луком, так же как и орехи (можно брать любые). В общем, простор для вашей фантазии!
Ингредиенты:
Тилапия: 500 Грамм,
Лайм: 1 Штука,
Лук-порей: 1/2 Штуки,
Картошка : 4 Штуки,
Шафран: 1 Щепотка,
Соль: По вкусу,
Орехи кедровые: 1 Щепотка (по желанию)
Приготовление:
Картофель почистите и нарежьте кружками.
В воде растворите шафран, доведите до кипения и варите картофель 5 минут.
Рыбу нарежьте кусочками, порей — колечкам.
В форму выложите кружки картофеля.
Сверху выложите рыбу и лук-порей. Посыпьте орехами, посолите. Поперчите и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Это блюдо 2 в одном: и гарнир, и рыба в одной форме. На тонких ломтиках отварного картофеля выложено сочное рыбное филе с луком-пореем, и запечённое в духовке до готовности. Блюдо очень универсально: рыбу можно брать любую. Лук-порей прекрасно заменяется обычным репчатым луком, так же как и орехи (можно брать любые). В общем, простор для вашей фантазии!
Ингредиенты:
Тилапия: 500 Грамм,
Лайм: 1 Штука,
Лук-порей: 1/2 Штуки,
Картошка : 4 Штуки,
Шафран: 1 Щепотка,
Соль: По вкусу,
Орехи кедровые: 1 Щепотка (по желанию)
Приготовление:
Картофель почистите и нарежьте кружками.
В воде растворите шафран, доведите до кипения и варите картофель 5 минут.
Рыбу нарежьте кусочками, порей — колечкам.
В форму выложите кружки картофеля.
Сверху выложите рыбу и лук-порей. Посыпьте орехами, посолите. Поперчите и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии