На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 581 подписчик

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Бисквит на кипятке

Бисквит на кипятке

Рецепт настолько прост и удобен, что с другими рецептами и заморачиваться не хочется. К тому же этот вариант можно использовать как основу для любых тортов, меняя крем и оформление. Бисквит получается всегда пышный, нежный, не садится, делается быстро и легко.

4 небольших яйца (160 г ) или 3 больших
1 ст.
сахара (190 г)
1 ст. муки (140 г)
1 ч.л. разрыхлителя (6 г)
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. горячей, кипяченной воды
ванильный сахар или цедра лимона

Муку просеять, добавить к ней чайную ложку разрыхлителя для теста.
Яйца сбить с сахаром и ванильным сахаром/цедрой, пока масса не побелеет и увеличится в два раза.
Осторожно ложкой вмешать муку в яичную массу.
В стакан налить растительное масло, размешать его с кипятком и влить в тесто. Перемешать и выложить тесто в чашу мультиварки или в форму для выпечки.

Если выпекать биквит в мультиварке, то в режиме "выпечка" около 50-60 минут. 
В духовке выпекать при 170 - 180°C -приблизительно 40 минут, смотреть по готовности. Форма диаметром 23-24 см.

Приятного чаепития!


наверх