Бисквит на кипятке
Рецепт настолько прост и удобен, что с другими рецептами и заморачиваться не хочется. К тому же этот вариант можно использовать как основу для любых тортов, меняя крем и оформление. Бисквит получается всегда пышный, нежный, не садится, делается быстро и легко.
4 небольших яйца (160 г ) или 3 больших
1 ст. сахара (190 г)
1 ст. муки (140 г)
1 ч.л. разрыхлителя (6 г)
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. горячей, кипяченной воды
ванильный сахар или цедра лимона
Муку просеять, добавить к ней чайную ложку разрыхлителя для теста.
Яйца сбить с сахаром и ванильным сахаром/цедрой, пока масса не побелеет и увеличится в два раза.
Осторожно ложкой вмешать муку в яичную массу.
В стакан налить растительное масло, размешать его с кипятком и влить в тесто. Перемешать и выложить тесто в чашу мультиварки или в форму для выпечки.
Если выпекать биквит в мультиварке, то в режиме "выпечка" около 50-60 минут.
В духовке выпекать при 170 - 180°C -приблизительно 40 минут, смотреть по готовности. Форма диаметром 23-24 см.
Приятного чаепития!
Рецепт настолько прост и удобен, что с другими рецептами и заморачиваться не хочется. К тому же этот вариант можно использовать как основу для любых тортов, меняя крем и оформление. Бисквит получается всегда пышный, нежный, не садится, делается быстро и легко.
4 небольших яйца (160 г ) или 3 больших
1 ст. сахара (190 г)
1 ст. муки (140 г)
1 ч.л. разрыхлителя (6 г)
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. горячей, кипяченной воды
ванильный сахар или цедра лимона
Муку просеять, добавить к ней чайную ложку разрыхлителя для теста.
Яйца сбить с сахаром и ванильным сахаром/цедрой, пока масса не побелеет и увеличится в два раза.
Осторожно ложкой вмешать муку в яичную массу.
В стакан налить растительное масло, размешать его с кипятком и влить в тесто. Перемешать и выложить тесто в чашу мультиварки или в форму для выпечки.
Если выпекать биквит в мультиварке, то в режиме "выпечка" около 50-60 минут.
В духовке выпекать при 170 - 180°C -приблизительно 40 минут, смотреть по готовности. Форма диаметром 23-24 см.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии